Humidicola

Pastejo direto, áreas úmidas.

 

Características

Família: Gramíneas

Nome científico: Brachiaria humidicola

Cultivar: Humidícola

Ciclo vetegativo: Perene

Hábito de crescimento: Estolonífero

Tempo de formação: 100 a 120 dias

Altura de corte (pastejo): 10 cm

Matéria seca: 10 a 12 t/ha/ano

Proteína bruta na MS: 8 a 10%

Aceitabilidade: Boa

Digestibilidade: Boa

 

 

Tolerância

Seca: Alta

Encharcamento: Alta

Frio: Média

Cigarrinhas: Média

 

 

Plantio

Exigência em fertilidade do solo: Baixa

Época: Estação chuvosa

Adubação: Se houver indicação na análise de solo

Calagem: Se o V% for inferior a 40%

Profundidade: 2 cm

Forma de plantio: A lanço ou em linha, através do plantio direto ou preparo do solo pelo método convencional