Massai

Pastejo, fenação, silagem e cobertura morta para plantio direto.

 

Características

Família: Gramíneas

Nome científico: Panicum maximum x Panicum infestum

Cultivar: Massai

Ciclo vegetativo: Perene

Hábito de crescimento: Touceira

Tempo de formação: 80 dias

Altura do corte (pastejo): 25 cm

Matéria seca: 20 a 25 t/ha/ano

Proteína bruta na MS: 9%

Aceitabilidade: Boa

Digestibilidade: Boa

 

 

Tolerância

Seca: Média

Encharcamento: Baixa

Frio: Média

Cigarrinhas: Média

 

 

Plantio

Exigência em fertilidade do solo: Média à alta

Época: Estação chuvosa

Adubação: De acordo com a análise de solo

Calagem: Se o V% for inferior a 60%

Profundidade: 0,5 cm

Forma de plantio: A lanço ou em linha, através do plantio direto ou preparo do solo pelo método convencional