Tanzânia 

Pastejo, fenação e silagem.

 

Características

Família: Gramíneas

Nome científico: Panicum maximum

Cultivar: Tanzânia

Ciclo vetegativo: Perene

Hábito de crescimento: Ereto touceira

Tempo de formação: 80 dias

Altura de corte (pastejo): 30 cm

Matéria seca: 20 a 27 t/ha/ano

Proteína bruta na MS: 12 a 14%

Aceitabilidade: Ótima

Digestibilidade: Ótima

 

 

Tolerância

Seca: Média

Encharcamento: Baixa

Frio: Média

Cigarrinhas: Alta

 

 

Plantio

Exigência em fertilidade do solo: Média à alta

Época: Estação chuvosa

Adubação: De acordo com a análise de solo

Calagem: Se o V% for inferior a 60%

Profundidade: 0,5 cm

Forma de plantio: A lanço ou em linha, através do plantio direto ou preparo do solo pelo método convencional.